Примерно это вас ждет в больнице. История посетителя.

Если вы читаете это, значит вы уже знаете что такое киста копчика, её симптомы, и вообще, у вас не осталось сомнений по поводу вашего диагноза. И вы знаете, что без операции вам не обойтись. Поэтому пропущу то, как я её обнаружил, как оно болело, и начну с того момента, когда я пришел на операцию. Как вы знаете, операция по иссечению кисты копчика — мероприятие плановое. Заранее надо было сдать все анализы, зарегистрироваться. Всё это я сделал, поэтому пришел в больницу с утра, ничего не евши давным давно. Это меня обезопасило от клизмы и недовольных возгласов врача.
Никогда не боялся больниц и операций. Больница, как больница. Такая же как и все остальные. Такие же доктора, работающие за «благодарность», такие же медсестры, жаждущие немного золотников за укольчик, такие же люди в палатах — угрюмые, нервные, а иногда веселые и позитивные. В общем, ничего удивительного.

Приехала за мной кровать на колесиках, погрузили и повезли меня в операционную. Случай у меня был не запущенный, я буквально сразу обратился к врачу, поэтому анестезия была местной. Никаких капельниц не ставили, сделали лишь предварительно пару уколов в палате.

Привезли, обкололи и давай меня резать. При этом до начала операции обстановка в операционной стояла непринужденная. Весело общались медсестры, хирург с помощником обсуждали какие-то околополитические события из жизни их больницы. В одно мгновение все замолчали. Я понял, что начали работать над моей задницей. Я слышал звон инструментов, которые лежали у меня на ногах, пыхтение хирурга. Одна из медсестер держала меня за плечо и довольно часто напоминала, чтобы я не шевелил ногами, хотя я и не шевелил. Прямо у меня перед глазами весели часы и я точно знаю, что весь процесс продлился 30 мин. Было не больно, но очень неприятно. Было чувство, что мне нажимают на задницу. И только животом я понимал, что нажимают довольно сильно. Во время операции то и дело по ногам что-то текло. Видимо рану чем-то промывали. Вопросы я не задавал, просто лежал и крутил головой. Заметно вспотел, но особо не нервничал. Когда врачи вдруг начали активно обсуждать цены на бензин, я понял, что операция подходит к концу. В итоге, врачи через пару минут ушли и оставили меня с медсестрой преклонного возраста, которая вытерла мне задницу полотенечком и приволокла тележку. На тележку я погрузился сам и отправили меня в палату. В палате я сразу же попытался уснуть.

Сон продлился несколько часов. Разбудили меня родственники на пару с врачом. Сразу же начал спрашивать когда можно сидеть, ходить и т.д. Ходить понемногу уже разрешили, но аккуратно и не спеша. Чувствовал боль и попросил укол. После укола, через минут 10 отпустило. В палате развлекался фильмы, интернетом на телефоне и музыкой. Если повезет с сокамерниками, то можно весело пообщаться или даже во что-то поиграть. Но мне не повезло, поэтому развлекался сам.

Первый день лежать было не скучно. Я быстро уснул, утром сходил на перевязку. первая перевязка была не болючая, как многие говорят. Самым ужасным было отдирание пластыря. На перевязке я узнал, что в копчике у меня есть дренаж. Видимо поэтому было постоянное ощущение, что там что-то давит. К неприятным ощущениям я привык на третий день. В принципе, если особо не вертеться и лежать на животе, то болей и дискомфорта нет. Но так долго не пролежишь. На второй день я начал проклинать кисту копчика и всё что с ней связано. Мне стало ужасно скучно в больнице. Фильмы уже не радовали и хотелось побыстрее домой, но не отпускали.

Отпустили на пятый день. Отделение находилось на 5 этаже и я самостоятельно спустился по ступенькам. Рад был улице, так как все эти дни не выходил ни разу. Это был кайф, снова очутиться на свежем воздухе. Радовала каждая мелочь.

Всех, конечно же, интересует вопрос — как обстоят дела с туалетом. Плохо обстоят дела. В первые дни ни сесть, ни, извините, расслабиться нормально. Придется недельку помучиться. А что делать? Примерно так же дела обстоят и с душем. Лично я заклеивал все в целлофан и спокойно себе мылся.

Дома можно забыть о еде за столом на кухне, о посиделках на лавочке, о езде за рулем и прочих. недели 3 надо лежать. Помню, что сел я сразу же, как мне разрешил доктор. Буквально у него на глазах, чтобы последствия на его совести были. Ну а дальше уже началась привычная жизнедеятельность. Будьте готовы вычеркнуть из жизни как минимум 2 недели. Сейчас прошло 4 месяца, меня мучают боли в копчике, когда долго сижу. То боли, то чешется. Так я и попал на этот сайт. Боюсь, как бы не случился рецидив. Не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Есть здесь и свои подводные камни. Оказывается, рецидив — дело частое. Буду надеяться на лучшее.

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1