Опытом делится девушка Яна

Хочу поделиться с Вами своей хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) окончившейся историей по удалению кисты копчика. Начиналось все банально и глупо – после Нового года решила, что стоит покачать пресс (это на голом полу-то), после чего в течение 3 недель у меня побаливало (и боль со временем усиливалась) причинное место. И была там небольшая припухлость, на которую я, как и многие другие, никакого внимания не обращала. Дошло до того, что в последний день сессии я ехала на экзамен в маршрутке и на одной из кочек почуяла, что попочка мокрая… побежала в первый попавшийся туалет и обнаружила, что попка кровоточит. Но, вместо того, чтобы сразу поехать к врачу, я пошла на экзамен. Успешно его сдав, сразу отправилась в поликлинику, где на мое счастье нашелся талон к хирургу на этот же день. Фамилия моего спасителя – Кузнецов (Санкт-Петербург, Колпинский район, поликлиника 71). Мне моментально сделали операцию (больновато было), положили дренаж и отправили домой. Каждый день в течение 10 дней я ходила на перевязки и вот в день последней хирург отпустил меня с Богом, но предупредил, что этот еще может повторится.

Прошло 4 месяца, я наконец-то снова села на велосипед…ииии… кто знал-кто знал: сильных болей не было, но на трусишках обнаружилась кровь, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что ранка немного разошлась и образовался крошечный свищ. Я сразу отправилась к своему хирургу, надеясь, что все обойдется. На приеме мне сказали, что нужна операция и точка. И отправит он меня в больницу №40 города Сестрорецка, потому что там, в отличие от Колпинской больницы, меня пожалеют и большой дыры не сделают. Зареванная от досады за попу и не удавшееся лето, я поехала в Сестрорецк. Больница там – шик да блеск! Очень новая, отремонтированная, чистая, очень приветливый персонал (кроме одной смены бабуськи, которая еду раздавала). И сразу оговорюсь, пока не забыла, никто не просил денег: ни за анестезию (как часто говорят, что медсестры просят), ни за операцию (за которую я ничего и не заплатила). Потом еще дней 10 собирала все анализы (их действительно много!), ну а дальше – операция. Делал её Нечай Игорь Анатольевич и его ассистентка – Афанасьева Евгения Павловна.

Я приехала за день до операции, в этот день нельзя было есть, а под вечер мне установили в вену котетор и поставили клизму. День был спокойный, суматоха была на следующий: утром мне снова поставили клизму, потом приходил анестезиолог, еще кто-то, еще кто-то, потом повели в операционную. Она проходила под местным наркозом, но я все равно уснула и проснулась только под конец, под шутки врачей. Потом меня привезли в палату, вставать до конца дня было нельзя. На следующий день и все 10 последующих за ними, от меня требовалось только: НЕ садиться и НЕ лежать на спине. Мне делали перевязки и кололи кетанов (или кетанол?). Все остальное время болтала с бабульками с моего отделения колопроктологии, много гуляла (места очень красивые, район все-таки не зря Курортный), ждала приезда родителей и принимала друзей. Спустя 10 дней отпустили и попросили еще недельку не присаживаться, а потом посетить своего хирурга. Долгое время очень боялась смотреть, что же у меня там на попе, но после посещения своего колпинского врача и его восклицаний: «вот это сделали! Просто пластика какая-то, шрама почти не видно», все-таки на это решилась: действительно, шрамик просто малюсенький и попочку совсем не портит (+ я еще не затянула с кистой, она было вроде всего 4-5 см).

Делала операцию 1 июля, сейчас конец августа – катаюсь на велике, сижу, сплю на спине, делаю зарядку (но пресс больше не качаю), в общем – обычная человеческая жизнь! Цените возможность СИДЕТЬ! И не тяните с операцией, ведь чем дольше ждете – тем больше осложнений может быть потом!

Спасибо огромнейшее моим докторам!!!

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1