Личный опыт удаления кисты копчика. Статья автора сайта.

Моя история удаления кисты копчика.

Рад приветствовать вас на этом сайте. Почему рад? Да потому что вы на правильном пути и совсем скоро вы избавитесь от этой неприятности. Как собственно сделал я некоторое время назад.

Все началось в 2012 году, когда в области копчика появилась боль. Было мне тогда 23 года. Стоит отметить, что работа у меня сидячая и сижу я довольно много. Хотя регулярно занимаюсь спортом – посещаю тренажерный зал, каждые выходные играю в футбол. Сразу начал грешить на возможный прыщ. Но более сильно. Местами так, что уже не мог сидеть спокойно. Ночами плохо спал. Через какое-то непродолжительное время в области копчика начал выделяться гной. Интересно, что как только «прыщ» прорвало, боль поутихла, и какое-то время меня не беспокоила. Это были те самые дни (возможно недели, точно не помню) обманчивого выздоровления. Я уже подумал, что избавился от злорадного «прыща», уже и позабыть о нем успел, как он опять дал о себе знать. Даже во второй раз я не придал особого значения этому и продолжал жить, как ни в чем не бывало.

Первый раз киста копчика потревожила меня в октябре 2012. Наступил новый год, прошла зима, на улице стало теплеть, расцвели деревья, а киста с завидным упорством атаковала мой бедный копчик. Это было ужасно. Практически каждый день я лепил на копчик ватные диски лейкопластырем, потому что белье было вечно запачканным, если этого не сделать. Болезнь, доставляя мне кучу хлопот и неприятностей. Но я не спешил обращаться к врачу. Более того, я все надеялся, что оно само пройдет. Ведь у меня не было никогда серьезных болезней, я не лежал в больнице, и вообще обращался за помощью крайне редко.

Но как-то в начале лета наступила критическая точка, когда просто так мириться с этим неудобством было уже невозможно. Близился отпуск, и хотелось на пляже валяться без этих проблем. Первое, что я сделал – начал искать в интернете информацию. Буквально сразу я натолкнулся на похожие симптомы. Это была киста копчика. В статье жирным шрифтом было написано, что единственный метод лечения – операция. Сказать, что это был шок конечно нельзя, но это была крайне негативная информация, ведь раньше мне не приходилось делать операции и в будущем тоже не хотелось. Интернет интернетом, а к врачу сходить стоит. Так я и сделал уже на следующей неделе. И каково было мое удивления, когда доктор, не дрогнул и глазом, сделал вердикт – только операция. Вот это уже был шок.

Поход к доктору случился где-то в апреле. Тянул с операцией как мог. На дворе уже пели во всю птицы, и теплым воздухом радовал июль 2013. Я уже привык к постоянным гнойникам, вычитал, что с этим можно жить долго, но случилось ещё одно событие. Мою маму напугал знакомый, что затягивать нельзя, ибо все к чертям загноится, и вообще я превращусь в один сплошной гнойник. В его речи проскочило слово менингит, что напугало меня не на шутку. Забегая наперед, скажу, что про менингит он слишком преувеличил. Но именно это слово и дало сигнал мозгу, что пора решаться на операцию ЭКХ. Решено было сделать её в отпуске, в сентябре. То есть ещё полтора месяца я жил, как и прежде.

Настал день икс. Хирург запретил кушать вечером и утром перед операцией. Операция была назначена на 10 утра. В 7:30 я прибыл в больницу, сдал все анализы и отправился в палату. Больница городская, такая, как и во всех городах постсоветского пространства. Я думаю, даже персонал не сильно отличается. Коридоры наводят ужас и тоску, запахи усиливают чувство тревоги и отчаяния, палаты будто сделаны для того, чтобы быстрее вылечиться и их покинуть. Но что поделать, нужно пережить этот этап в жизни. Переодевшись в любимую футболку я стал ждать в палате. При этом мой «сокамерник» всячески подбадривал меня, предлагал сочку и рассказывал, как потом будет хорошо жить. Пришла медсестра, поставила мне первую в жизни капельницу. Терпимо, я думал, что будет хуже. Считая капли и наблюдая как пустеет бутылка, я уже вроде как и расслабился. До этого я находился в напряжении, и мысли покинуть больницу посещали меня неоднократно. И вот за мной пришли. Сказали пройти в операционную. В операционной я разделся, оставив на себе только любимую футболку, и лег на стол. Дальше было совсем весело, ведь в операционной было несколько человек в довольно хорошем настроении, играла музыка из маленького магнитофона, кому-то звонил телефон. Вся эта непринужденная обстановка внушала оптимизм и пришло понимание, что эти люди ковырялись уже во стольких копчика, что беспокоиться незачем. Я попытался расслабиться. Там же мне и обрили копчик. Анестезию мне делали общую. Я не помню, с чем это было связано, но был рад, что усну и проснусь уже после всего процесса. Мне поставили капельницу и я начал ждать. Так, как я этот период был озабочен продажей машины, начал сравнивать врачей и барыг в голос. Что, мол, врачи делают серьезную работу, а барыги зарабатывают больше, и что это не справедливо. Это был бред перед сном. Дальше я отключился и очнулся уже в палате, лежа на животе, в окружении мамы и довольного «сокамерника». Первое, что я попытался почувствовать, могу ли я шевелиться. Все в порядке, все шевелится, и чувствую я себя удовлетворительно. В области копчика была какая-то тяжесть. Я боялся крутиться в стороны. Пришел доктор, задал несколько вопросов и сказал, что я могу лежать как угодно, и даже на спине, но ни в коем случае нельзя садиться. Также в первый день нельзя было вставать. Пришла медсестра, сделал капельницу, укол и удалилась. Не помню, что было потом, видимо я уснул и проспал аж до утра.

Утром я проснулся и почувствовал голод. Мама принесла бульен и немного фруктов. К слову, аппетит у меня был хороший, но много есть не стал, так как боялся даже думать о том, что придется идти в туалет. Позвали в перевязочную. Наступил момент первой походки после операции. С горем пополам встал, боясь делать лишние движения. Элегантной зомби-походкой направился перевязочную. Испытывал дискомфорт. Такое ощущение, что вся задница затекла. В перевязочной что-то смотрели, делали какие-то процедуры – больно не было. В этот же день вечером я прогулялся по коридорам, с жалостливым видом застыл к окна, любовался всем тем, чего не замечал, когда был здоров.

На следующее утро я хотел домой, но не отпускали. 3 раза в день ставили капельницы и делали уколы. 2 раза в день ходил на перевязки. Самые ужасные проблемы начались с туалетом. Без особой сноровки тут не разобраться. Придется потрудиться, но это временно.

Так прошло 3 дня и на 4 меня отпустили домой. Была вызван микроавтобус, в котором я занял все заднее сидение и лежал до самого дома. Дома занял лежачую позу и находился в ней 3 недели. Нужно было ходить на перевязки раз в 2-3 дня. Это была проблема, так как в моем случае нужно было ездить далеко. Каждый раз вызывал микроавтобус. После первой перевязки решил прогуляться по улице. Шел медленно, но уверенно. Прошел примерно километр. Душ начал принимать на 7 день после операции. Не знаю или это поздно, но я не хотел лишний раз делать сложных движений. Все это время пил обезболивающие таблетки. В конце второй недели был праздник, и я позволил себе выпить 2 бутылки пива. Плохо не стало. К тому времени я уже более-менее нормально ходил, преодолевал большие расстояния. К концу третей недели пробовал понемногу сидеть. Ровно через 25 день после операции сел за руль. Примерно в это время мне сняли швы.

Но проблемы мои не закончились на этом. Такое бывает, когда швы не приживаются организме. В моем случае образовался свищ. Я грешил, что случился рецидив. Сдавал выделения на анализы, которые выявили, что это не гной.

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1