Как хрупкая девушка кисту копчика удаляла

Привет всем хостатикам)

Решила я написать свой скромный отзыв, дабы людям помочь. Может пролью немного света на весь этот мрак)

Меня никогда не беспокоили боли в области копчика, да и сам копчик никогда не беспокоил, хоть и падала неоднократно на попу. Но случилось непоправимое — упала я в очередной раз (подскользнулась на мокрой траве и прямо на задницу приземлилась). Было это лет 6 назад (кажется в 2008 году). Появилась шишка на копчике. Особо внимание заострять на этом не буду, так как всё было как у всех — воспаление, боль, температура. Мой рассказ будет касаться не так болезни (информации на этом сайте предостаточно), как госпитализации. Особенно интересно это будет людям из Питера. Правда, я думаю, что моя больница не особо отличается от большинства больниц нашей необъятной.

Вызвали скорую, которая по ошибке увезла меня не в ту больницу — в травматологическую. Там сделали снимок, который подтвердил диагноз кисты копчика, и меня перенаправили в гнойную больницу на Нарвскую. Сказать, что я была поражена — это ничего не сказать. Сделаю поправку на 2008 год. Она была страшнее самых страшных мест в самых страшных фильмах ужасов. Морг, хирургическое отделение (палаты, реанимация, операционные), хоспис — это три этажа этой больницы. Аж вспоминать жутко сейчас. Подходя к дверям больницы хочется сразу на пороге блевануть, так как в нос лупит неприятнейший аромат со страшной силой.

Кое как добравшись к палатам я поняла, что либо я каким-то образом выбью себе платную палату с отдельным сан узлом, либо буду помирать дома в муках, и это будет приятнее, чем находиться здесь. Все грязное, без намека на ремонт. Что уж тут говорить, если даже бельё не меняют по несколько недель. К счастью, удалось лечь в платную палату.

Пройдя все предоперационные процедуры, я сама пошла в операционную, самостоятельно залезла на стол. Переживала страшно. Сделали общий наркоз и я уснула практически моментально. Проснулась уже в палате и начались отходняки от наркоза. Это было прикольно, пожалуй самым прикольным в первые дни после операции. Операция оказалась далеко не самым страшным, вернее вообще не страшным. Самым неприятным по ощущениям оказалась первая перевязка. Это был сущий ад. Грешу на свой низкий болевой порог (ну я же дееевочка). Было очень больно + доктор орал на меня, что я не знаю что такое боль. Про перевязочную стоит написать отдельно. Это такая комната, куда в определенное время сходятся, сползаются или даже приезжают на каталках пациенты. При чем этот и мужчины и женщины. Никакого вам разделение на м и жо. Двери у перевязочной всегда настежь и пациенты могут узнать много нового для себя, подглядываю за процессом перевязки у других. Вот и там голой попой сверкала.

Операции здесь проходят по ночам — с 21 до 4-6 утра. И всю ночь на каталках по коридорам возят туда-сюда пациентов. Это естественно очень мешает спать. Там пришлось провести мне 14 дней. Не знаю почему именно 14. Врач сказал, а я исполняла. Это было ужасно. Вы не пугайтесь, возможно я слишком нежная девушка для таких вещей. + эти дни были ужасными не так из-за кисты копчика, как из-за места, в котором пришлось делать операцию.

Это было только вскрытие абсцесса. Мне предстояла ещё операция по иссечению кисты копчика. Честно сказать, я на неё забила по сей день. Да и копчик меня не беспокоил все эти 6 лет. Лишь только ныл иногда шрам от шва. Из-за занятости откладываю операцию на февраль 2015. Морально готова, но в эту больницу больше не пойду. Буду искать варианты получше. Особенно интересует вариант удаления кисты копчика лазером.

Эта история должна убедить вас, что нужно ответственно отнестись к больнице. К счастью, киста копчика — это плановая операция, и у вас будет время выбрать нормальную больницу. Всем удачи и не болейте, хвостатики:)

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1