История позитивного Николая

На дворе было лето, пели за окном птицы, кричали дети, а вместе с ними кричала и моя душа от болей в копчике. Глаза при этом наблюдали что-то вроде шишки. Сидеть было очень напряжно из-за боли. Интернет довольно быстро определил мне диагноз — киста копчика. Но, для полной уверенности, решил обратиться к врачу. Судьба завела меня к врачу только спустя 2 месяца — в сентябре. Врач, недолго думая, подтвердил диагноз. Он даже долго не разглядывал область копчика и, с присущей врачам хладнокровностью, произнёс ужасные слова: «Надо оперировать». Сказать, что я был разбит — ничего не сказать. Я жуть как не хотел ложиться в больницу, а тем более на операцию. А с работой как?

Взвесив все за и против я решил забить на кисту. Так прошла осень, а вместе с ней и Новогодние праздники, да и вся зима в общем-то. Весной я окончательно задолбался ощущать постоянные выделения и чувствовать беспрерывный дискомфорт. Собрался с духом, кое-как уладил вопрос с работой и позвонил доктору.

Уже через 4 дня, рано утром я мчался на маршрутке в больницу. Помню, что очень нервничал, волновался и вообще мандражировал. В маршрутке радовался каждому светофору, каждой остановке, которая оттягивала мною такой нелюбимый процесс. Но время неумолимо летело вперед. И вот лежу я уже в палате под капельницей, думаю о том, как все было прекрасно раньше, и борюсь с желанием убежать в эту же секунду. А ведь я могу ходить, а ведь мне особо ничего и не болит. Но здравый смысл победил и я все-таки отправился в операционную, где разделся догола, прошагал к столу и улегся на живот. Стоит сделать поправку, что в этой больнице как-то все не организованно. Сперва я долго возился с анализами, потом с регистрацией, потом долго мариновался в палате в ожидании медсестры. А теперь лежал на столе и долго ждал анестезиолога. Операцию проводили под общим наркозом. В общем, ничего особенного не произошло. Я просто уснул и проснулся уже лежа на животе в палате под одеялом. Спустя какое-то непродолжительное время я пришел в себя и только тогда начал замечать ощущение, что на задницу что-то давит. Боли не чувствовал, но вертеться не хотел. В палате я был один, но койки было 2. Было скучно и даже телек не спасал. Так я пролежал 4 дня, с ежедневными перевязками по 2 раза в день. Первых 2 дня мне кололи обезболивающее. Пытался много спать, кушать фрукту, бульон, пить воду. Первый раз встал в первый же день, чтобы одеть труселя и шорты. Потом вечером сходил в туалет. Вотер клозет находился далековато от моей палаты, поэтому первые 2-3 раза я добирался к нему как зомби, боясь нарушить что-то в моей ране. Я вообще боялся как-то повлиять на процесс и мало вертелся, лежал в основном на животе. Это приносило мне много дискомфорта. Но спустя 4 дня мне разрешили проваливать домой. Дома то я себе устроил настоящую базу отдыха. Стоит отметить путь домой. Вот тут я понервничал, ибо таксист хоть и старался объезжать ямы, но все-равно в них попадал.

Дома я пролежал месяц. Раз в 2-3 дня катался на перевязки. Когда сняли швы, купил все необходимое и натаскал мать делать перевязки. Так я попрощался с больницей. Потом, заходил ещё раз к врачу, чтобы убедится, что все идет по плану. В общем, за это месяц успел продать машину. Нужды садиться не было. Но, спустя месяц и несколько дней после операции, мне подогнали новую машину. Я не удержался и поехал аккуратно на ней прокатиться. Так я сел впервые после операции. Катался не долго, около часа. На следующий день опять поехал и уже через 2-3 дня я активно передвигался на машине, но ещё не садился дома, даже кушал по привычке стоя. Приблизительно в это же время я первый раз принял ванну (не путать с душем). Тоже прошло все гладко. К концу второго месяца я уже активно работал, ездил на машине, сидел дома и на работе. В начале третьего месяца начал играть в футбол и понемногу бегать. И где-то на 4 месяц я окончательно забыл о том кошмаре. О нем лишь иногда напоминает мне шрам на задницу.

Несколько дельных советов. Уделяйте огромное внимание гигиене. Помыться вначале будет проблематично, поэтому всевозможные влажные салфетки должны стать вашим лучшим другом. Старайтесь все держать в чистоте. Не надо парить копчик, и переохлаждать. лучше лишний раз не выйти на улицу в жару или в холод. Если доктор вам сказал, что можно сидеть недели через 3, садитесь через 4, чтобы наверняка.

Я понимаю, что у людей случаются рецидивы, что некоторые борются с кистой копчика долго. Но, на операцию придется решиться, настроить себя на позитив и т.д., ибо другого выхода из этой ситуации просто нет. Всем удачи, не болейте!

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1