История Дарьи

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей борьбы с кистой копчика. Мне было 15 лет когда первый раз появилась это шишечка у меня на копчике. Вещь очень не приятная. Болела, ныла, я решила прочитать что это может быть на копчике. Интернет и разные сети мне сразу выдал «экх» страшные слова тогда для меня это были. Я сразу начала смотреть лечение этой болезни, что больше меня напугало ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЕЙ! Я решила полечить себя сама, нашла на каких то сайтах лечения народной медициной. Ну сказать что она у меня прошла ни чего не сказать. Шишка у меня выскакивала и уходила раза два. Думала что это от нервов или что то другое. Проходила с экх 4 года… Под конец шишка выросла огромного размера, ни сидеть ни лежать ни ходить было невозможно! Поднималась температура до 37.8 и держалась. На тот момент ходила в школу, 11 класс, экзамены. Терпеть уже не могла, внутри шишки гной. Родителям показать боялась. Но наступил момент когда просто уже не могла. Мы с мамой пошли в детскую больницу к хирургу. Как ни странно диагноз он поставил сразу — киста копчика, да и ещё и накричал, что срочно в больницу на вскрытие. И вот я уже в хирургии. Врачи были в шоке как я могла такое вообще отрастить, как я могла так ходить лежать, сидеть. Меня сразу без лишних разговоров в перевязочную, на вскрытие. Поставили болючий укол в шишку, и скальпелем разрезали и вскрыли, гноя вытекало очень много. Поставили трубку и отправили в палату. Первая перевязка болючая, но потом будет легче. Кололи уколы. Так и выписали меня с раной.

Не прошло и месяца, как у меня опять выскочила эта шишка, только ночью сама вскрылась, поехала на скорой в больницу поставили трубку отправили домой. Все врачи сказали нужно удалять, а удалять много, за то время как вы все ростили. Мне надоело это все, и за три месяца перед экзаменами поехала на операцию. Скажу сразу, перед операцией не волновалась вообще, наоборот ждала пока это все уберут.

Наркоз- спинномозговой. Не очень больно а не приятно. Терпимо. Ни чего потом не почувствуете. Лежала разговаривала с хирургами. Они шутили, рассказывали все, поднимали настроения, смеялись друг на другом, в общем весёлая атмосфера. В конце операции предложили посмотреть мне что вырезали, но я отказалась. Операция длилась час. Наложили 12 швов. Швы снимать сразу говорю больнее чем сама операции, но это только в моей случаи т.к слишком большая рана. Сейчас у меня огромная впадина на копчике. И так дорогие хвостатики, призываю всех, НЕ ТЯНИТЕ КАК Я! СРАЗУ ОПЕРАЦИЮ! ОНА НЕ СЛОЖНАЯ, ЕСЛИ НЕ ЗАПУСКАТЬ! удачи)

0102 Без имени-1foto_kistu_kopchika_1